Перевести страницу
0
Корзина пуста

            АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА


Установлен новый рекорд эффективности солнечной батареи.

Одна из ведущих компаний в сфере производства фотогальванических концентраторов для солнечных энергетических систем, Amonix Inc, объявила, что превысила ранее существовавший порог эффективности солнечных батарей, работающих в реальных условиях.


Новый максимум КПД составил 34,2%. Это означает, что солнечная батарея успешно преобразовала более трети полученного прямого солнечного света в электричество.


Национальная лаборатория возобновляемой энергии (NREL), протестировала предыдущий модуль компании Amonix в мае и подтвердила, что его рейтинг операционной эффективности составил 33,5%, побив старый рекорд в 30,3%, установленный так же модулем компании Amonix. Теперь же, после нескольких дней испытаний, проведенных Национальной лабораторией, модуль эффективности достиг 34,2%. Это самая большая эффективность солнечной батареи, никогда раньше ни одна компания не достигала этих результатов в реальных условиях.


Достижение эффективности более чем 33,3% для коммерческих солнечных батарей, является огромным событием. Треть преобразованного солнечного света, долгое время являлась главной целью министерства энергетики.