Перевести страницу
0
Корзина пуста

            АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА


Ветрогенератор как источник автономного электроснабжения

Ветряки используют как источник электроэнергии для коттеджей, ферм, дачных домиков, для малых производств в отдаленных районах, где центральная электросеть отсутствует или же электроэнергия не подходит по параметрам для потребителя. Ветрогенераторы более эффективны и надежны в обеспечении надежного электроснабжения объектов в сочетании с солнечными панелями, дизель- бензо- газо- генераторами. Для этого существуют контроллеры для управления этими агрегатами в «спарке».

Вообще система для обеспечения электроэнергии автономного дома и или фермы состоит из множества элементов, которые определяют работу все системы.


  1. Ветрогенератор, солнечная панель или же генератор на углеродном топливе
  2. Контроллер заряда и защиты аккумуляторных батарей
  3. Аккумуляторные батарей различных видов и емкостей
  4. преобразователь энергии постоянного тока 12,24,48 В в переменный 220 — 380 В (инвертор)


Это основные элементы, также существуют всевозможные дополнения в систему, для возможности автоматического переключения с центральной сети на автономный режим.

Удорожание электроэнергии и не возможность подключения к центральным сетям по многим причинам обуславливает внедрение возобновляемых источников энергии как ветрогенераторы и солнечные панели и с каждым годом это естественно становиться все больше экономически обосновано!

Главным критерием выбора ветрогенератора является его размещение на местности, далее тип ветродвигателя требуемая мощность и его сочетание с другими источниками электрического тока.

В интернете существует море конструкций самодельных ветронераторов , которые вырабатывают и обеспечивают энергией и имеют право на жизнь, но у них есть весьма значительный недостаток — низкая надежность и низкий кпд хотя стоимость сборки весь низкая.